bigot tokyo ビゴ東京
フランスパンを日本に伝えたビゴの店

 

A LA SAISON   春のおすすめ      

「桜Breads(さくらブレッズ)」
 
①SAKURAフランス・・・桜のかたちをしたフランスパン。風味の良い桜の塩漬けが練りこまれています。
②SAKURAあんフランス(銀座店限定)・・・まるで桜饅頭をおもわせるようなフランスパン。桜餡をたっぷりとつめた春の味覚。
③桜のサブレ・・ほんのりピンク色をしたサクサクの桜風味サブレ。
④SAKURAデニッシュ・・・桜のかたちをした桜餡をつめたペストリー。サクサクのデニッシュ生地が病みつきに。
 
 
 春のサブレ「メリメロ」
 
   
 ひな祭りやホワイトデーなど、この時季のちょっとした
 ギフトやお持たせにもおすすめ「メリメロ」は、
 嬉しいプチサブレとメレンゲの詰め合わせ。
 オ・プティ・フリアンディーズ(玉川高島屋SC店)にて
 ご用意しております。
 
   
 
 
 
 Macaron SAKURA : 桜のマカロン
 
 
      ~桜の塩漬けと上品な桜クリームのマリアージュ~
  BIGOT TOKYOの春いちおしは「桜のマカロン」
  桜の咲いている期間限定、長年の人気アイテムです。
  桜風味のクリームは上品な甘みが下に心地良く、桜の塩漬けと
  最高のマリーアジュを表現しています。
  是非、お試しください。
  
 

 

 
 

 

★ BIGOT TOKYOでは毎年、クリスマス後もご好評につきシュトーレンをつくっております★
 
 

アルザス風シュトーレン

        

大好評発売中です

 

長年大変なるご支持をいただいておりますビゴのシュトーレンは、今年もいち早く、店頭に並び始めました。今年も各方面で大好評をいただき、クリスマスにむけてますます職人もその手に力が入ります。


その美味しさは、一流シェフ・パティシエ方からレシピの公開を求められるほど・・!( しかしながら残念なことに、そのレシピはお教えしておりません。)
ビゴのシュトーレンはアルザス風。
用途に合わせて大小2種類のサイズからお選びいただけます。今年の冬も、ビゴのシュトーレンです!

 

シュトーレンのお話を読む

 

 


 

 
 
 
 
目にも美しい夏の定番
Gelee de Fruits

ジュレ・ド・フリュイ
 
ぷるんと冷たいフルーツのジュレは、夏には欠かせない定番アイテムとなりました。
自然なフルーツの甘さを引き立てるため、その工程もいたってシンプル。夏のギフトや、ちょっとしたおやつにも喜ばれるフランス風ゼリー。常温でも、冷やしても、また凍らせてシャーベットとしても美味しく召し上がれます。
 
 
 

 

 
 

 

 
1月のお菓子「ガレット・デ・ロワ」
 
BIGOT TOKYOでは1月中は毎日このガレット・デ・ロワを
ご用意いたします。
新年のお祝いや運試しに、是非ご家族と、大切な方たちと幸せを切り分けてシェアしませんか。

※BIGOT TOKYOのガレット・デ・ロワはフランス本国本来の伝統をそのまま継承するべく、ガレットの中に本物のフェーヴ(小さな陶器の置き物)が入っております。
召し上がる際、誤飲には十分にお気を付けください。また小さなお子様、ご高齢の方が召し上がる際には特に周囲の皆様のご注意をお願いしております。
販売期間:12/29~2017年1月末頃まで

ガレット・デ・ロワのお話を読む
 
 


 

 
~ TOUT CHOCOLAT ? C est l Amour du chocolat ! ~ 
  2月は「ショコラ」がおすすめです!
 
 「パン・オ・カカオ」
ショコラ尽くしのフランスパン
 ココア生地にチョコレートをたっぷり練りこんだ究極のカカオパン。噛めば噛むほどに味わいを増すもちもちの食感は、チョコ好きの方のみならず、パン好きの方にも大変オススメ!
店舗によってはお取り扱いのない場合もございます。また形状は写真と異なる場合がございます。
 
 
「パヴェ・ショコラ」
究極の生チョコレート
 
職人がていねいに仕上げた口どけなめらかな贅沢な生チョコ。
大人から小さなお子供まで、すべてのひとに愛されるバレンタイン・スペシャリテ。用途に合わせて、プチ(小)とグランデ(大)の2種類をご用意いたしました。
店舗によってお取り扱いのない場合もございます
 
 
 
 
義理チョコ・友チョコ
「ちょこっとバレンタイン」もビゴにおまかせ!
 
「プティ・ショコ」Petit CHOCO
 ハート型の小さなガトーショコラ
 
ハート型がかわいいガトーショコラ。
濃厚でしっとりとした贅沢な味わい。手のひらサイズのプチ・ショコはバレンタインのちょっとした贈り物としても、長年お客様に愛されてきました。小麦、バター、たまご、ショコラ、素材の味を生かすためシンプルに仕上げました。
かわいいピンクのパッケージが目印!
店舗により取扱いのない場合もございます。詳しくは直接店頭までお問い合わせくださいませ。
 
 
 

 

「貴腐ワインのチョコレート」

レザンドレ・オ・ソーテルヌ“貴腐”

ブロンド色のドライ・レーズンをボルドー産の最高級貴腐ワイン・ソーテルヌに漬け込み、カカオ分が70%の純チョコレート、
「トロピリア」 でコーティング。
ソーテルヌ酒に数日間漬け込まれたレーズンは、水分を保つために薄く粉砂糖をまぶし、銅製の大きな鍋に入れます。
この 銅鍋を回転させながら溶かしたチョコレートを少量ずつ加え、丁寧にコーティングして出来上がり!
まさに「職人の手」が 生み出す逸品といって良いでしょう。
7年ほど前に日本に上陸したあと、口コミでこつこつと広がってきました。美味しいものに目がない方への贈り物にぜひ。

「ビゴの店」さぎぬま、エスプリ・ド・ビゴ、オ・プティフリアンディーズ、トントン・ビゴ、モン・ペシェミニョン、銀座店でお取り扱い中!

 
ガレット・デ・ロワ2019のご案内 今年もガレット・デ・ロワの季節がやってきました。 ⇒ ガレットデロワの話 シェフFUJIMORIは、ムッシュ・ビゴとともに40年前から毎年この時季になるとガレット・デ・ロワを毎日焼いてまいりました。 本物のガレット・デ・ロワを日本に確実に根付かせるため、各方面のお力添えをいただき協会を設立、ガレット・デ・ロワの普及のために長い年月走りつづけております。 年末になるとたくさんのお客様から「新年のガレットデロワはいつから発売するの?」と様々なところでお声掛けくださるようになり、また日本でも多くのお店がそれぞれ見事なガレットを扱うようになり、かつてムッシュとともに掲げた「本物のフランスの食文化を日本の皆様に知ってもらう」という夢がまたひとつ、叶えることができたのかと思うと感無量です。 BIGOT TOKYOは今季も1月中は各店舗毎日ガレット・デ・ロワをご用意してお待ちしております。 新年はぜひ皆様でガレット・デ・ロワを囲み、新しい年をお祝いください。 ――――――――――――――――――――――――――――――― 商品名:ガレット・デ・ロワ 金 額:Sサイズ15cm¥2,500、Mサイズ18cm¥2,800、 Lサイズ21cm ¥3,200 取扱店:さぎぬま(東京本店)、エスプリドビゴ(田園調布店)、オプティフリアンディーズ(玉川高島屋店)、トントンビゴ(港南台高島屋店)、モンペシェミニョン(鎌倉店) ‐――――――――――――――――――――――――――――――

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