~ TOUT CHOCOLAT ? C est l Amour du chocolat ! ~
2月は「ショコラ」がおすすめです!
「パン・オ・カカオ」
ショコラ尽くしのフランスパン
ココア生地にチョコレートをたっぷり練りこんだ究極のカカオパン。噛めば噛むほどに味わいを増すもちもちの食感は、チョコ好きの方のみならず、パン好きの方にも大変オススメ!
店舗によってはお取り扱いのない場合もございます。また形状は写真と異なる場合がございます。
「パヴェ・ショコラ」
究極の生チョコレート
職人がていねいに仕上げた口どけなめらかな贅沢な生チョコ。
大人から小さなお子供まで、すべてのひとに愛されるバレンタイン・スペシャリテ。用途に合わせて、プチ(小)とグランデ(大)の2種類をご用意いたしました。
店舗によってお取り扱いのない場合もございます。
義理チョコ・友チョコ
「ちょこっとバレンタイン」もビゴにおまかせ!
「プティ・ショコ」Petit CHOCO
ハート型の小さなガトーショコラ
ハート型がかわいいガトーショコラ。
濃厚でしっとりとした贅沢な味わい。手のひらサイズのプチ・ショコはバレンタインのちょっとした贈り物としても、長年お客様に愛されてきました。小麦、バター、たまご、ショコラ、素材の味を生かすためシンプルに仕上げました。
かわいいピンクのパッケージが目印!
店舗により取扱いのない場合もございます。詳しくは直接店頭までお問い合わせくださいませ。

「貴腐ワインのチョコレート」
レザンドレ・オ・ソーテルヌ“貴腐”
ブロンド色のドライ・レーズンをボルドー産の最高級貴腐ワイン・ソーテルヌに漬け込み、カカオ分が70%の純チョコレート、
「トロピリア」 でコーティング。
ソーテルヌ酒に数日間漬け込まれたレーズンは、水分を保つために薄く粉砂糖をまぶし、銅製の大きな鍋に入れます。
この 銅鍋を回転させながら溶かしたチョコレートを少量ずつ加え、丁寧にコーティングして出来上がり!
まさに「職人の手」が 生み出す逸品といって良いでしょう。
7年ほど前に日本に上陸したあと、口コミでこつこつと広がってきました。美味しいものに目がない方への贈り物にぜひ。
「ビゴの店」さぎぬま、エスプリ・ド・ビゴ、オ・プティフリアンディーズ、トントン・ビゴ、モン・ペシェミニョン、銀座店でお取り扱い中!