BIGOT TOKYO ビゴ東京
フランスパンを日本に伝えたビゴの店
  カフェのご案内  ~ indivation sur le Cafe de BIGOT  ~

   「こんなお店が家の近くにあったら・・」

    そんな想いのもと、BIGOT TOKYOはそれぞれのブティックの
   特徴をいかし、”カフェのあるブーランジュリースタイル”を
   長年にわたり提案してしてまいりまいた。
   焼きたてのパンと美味しいコーヒーはもちろん、
   パンが作り出す美食の空間を心ゆくまでご堪能ください。

 

 

 カフェ「ビゴの店」鷺沼

 

 
  ●  カフェ 営業時間 9:00~19:00
                              (LO 18:30)

 

  ● 喫煙15席 禁煙20席 (分煙)
 
  ● サービス各種
 
ル・マタン /  ランチ / ビュッフェ 有り
  

                                     
                   

 

エスプリ・ド・ビゴ Esprit de BIGOT  

 

     ● 営業時間 8:00~19:00

           (LO 18:30)


       ●   室内:約20席 テラス約12席

       ( テラス席のみ喫煙可 )

 

         ●  サービス各種

       ル・マタン /  ランチ /  ビュッフェ 有り

 

                                      

 トントン・ビゴ Tonton Bigot  

 

   ● 営業時間 10:00~19:30

      (LO 19:00)

 

   ●  全面禁煙 約32席

   ● サービス各種

    ル・マタン/  ランチ / ビュッフェ有り

 

     

                                       




 

 

 モン・ペシェ・ミニョン Mon-Peche-Mignon 

       
         
         ● 営業時間  7:00~19:00

   ● 1階  テラス 約10席 (喫煙可 ワンちゃんOK
     2階  室内  約22席(禁煙)/ 
テラス 約10席(禁煙)

 

         ● 各種サービス

     セルフサービス スタイル

 

               

 

 

 

 

 

 

 

 

快挙! パリ ガレットデロワコンクール準優勝 パリで毎年、新年に開催されるガレットデロワコンクール(正式名称:CONCOURS DE LA MEILLEURE GALETTE AUX AMANDES DE L'ILE-DE-FRANCE、主催:Boulangers de Grand Paris)、弊社「トントン・ビゴ(港南台高島屋店)」所属のブーランジェール石沢 美樹が見事 準優勝しました。 当コンクールは毎年300名近い参加者がそれぞれ腕を振るったガレットデロワを持ち込み、以下の基準で審査されます。 コンクールに出品したガレット <規定> ー直径30cm ―アーモンドクリームをいれること(フランジパンも可能) ーカット模様は自由だが、店で販売可能な範囲を超えないこと ーピティビエカットも可能 *フェーヴを入れる必要はなし <配点> 焼成 20点 カット模様 20点 アーモンドクリーム 20点 フイユタージュ 20点 断面のフイユタージュとクリームのバランス 20点 2020年コンクールは総勢277名が参加。研修生部門、従業員部門、経営者部門の3つのカテゴリーに別れ、石沢は参加した”経営者”部門にて、名だたる人気店のブーランジェを飛び越え、見事2位・準優勝に輝きました。 「なかなか名前が呼ばれないので、このままずっと呼ばれずに終わるのではと思った。初めて使う窯で焼くなど、いつもと違う環境で作るガレットは本当に緊張しました。はじめてのフランス、皆さんのおかげで結果を残せて、本当にうれしいです」と表彰後、安堵の表情を見せました。 ビゴ東京各店舗では1月末日までガレットデロワを販売。美しいクープ模様、サクサクのフイユタージュ生地、コクのあるアーモンドクリームが特徴的なビゴ東京のガレットデロワで、新年の運試しをしてみてはいかがでしょうか。

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