BIGOT TOKYO ビゴ東京
フランスパンを日本に伝えたビゴの店

「ビゴの店」 さぎぬまカフェのご案内


 

                           *ビュッフェイメージ写真


 

       Les indivations sur le Cafe de BIGOT Saginuma

 

     ●  ル・マタン/Le Matin     9:00~10:00

                        朝のパン・サービス「ル・マタン」は、早起きした人だけのお得なサービス
          ワンドリンク以上オーダーのすべてのお客様にご利用いただけます
            
* パンはなくなり次第終了とさせていただきます

                           * 食べ放題ではございませんので、予めご了承くださいませ          
          

    

     ●  ランチ/Dejeuner   11:30~14:30

       

        本日のサンドイッチに...  スープ/ サラダ/ドリンク/ 小さなデザート

                      

     
               ● 
スイーツ・ビュッフェ /SWEETS BUFFET


                   毎週木曜日に行われるスイーツと、アミューズのビュッフェ
        heure :  15:00~17:00
        tarif    :   大人(小学生以上) 1,500yen  /  小人( 2さい~小学生未満 ) 750yen
                        info    :   コーヒーとホットティはおかわり自由


  
             

                             ※すべての情報は予告なしに変更することがございます。

                                           ※詳しいお問い合わせは直接店舗までご連絡ください。       

 

快挙! パリ ガレットデロワコンクール準優勝 パリで毎年、新年に開催されるガレットデロワコンクール(正式名称:CONCOURS DE LA MEILLEURE GALETTE AUX AMANDES DE L'ILE-DE-FRANCE、主催:Boulangers de Grand Paris)、弊社「トントン・ビゴ(港南台高島屋店)」所属のブーランジェール石沢 美樹が見事 準優勝しました。 当コンクールは毎年300名近い参加者がそれぞれ腕を振るったガレットデロワを持ち込み、以下の基準で審査されます。 コンクールに出品したガレット <規定> ー直径30cm ―アーモンドクリームをいれること(フランジパンも可能) ーカット模様は自由だが、店で販売可能な範囲を超えないこと ーピティビエカットも可能 *フェーヴを入れる必要はなし <配点> 焼成 20点 カット模様 20点 アーモンドクリーム 20点 フイユタージュ 20点 断面のフイユタージュとクリームのバランス 20点 2020年コンクールは総勢277名が参加。研修生部門、従業員部門、経営者部門の3つのカテゴリーに別れ、石沢は参加した”経営者”部門にて、名だたる人気店のブーランジェを飛び越え、見事2位・準優勝に輝きました。 「なかなか名前が呼ばれないので、このままずっと呼ばれずに終わるのではと思った。初めて使う窯で焼くなど、いつもと違う環境で作るガレットは本当に緊張しました。はじめてのフランス、皆さんのおかげで結果を残せて、本当にうれしいです」と表彰後、安堵の表情を見せました。 ビゴ東京各店舗では1月末日までガレットデロワを販売。美しいクープ模様、サクサクのフイユタージュ生地、コクのあるアーモンドクリームが特徴的なビゴ東京のガレットデロワで、新年の運試しをしてみてはいかがでしょうか。

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