bigot tokyo ビゴ東京
フランスパンを日本に伝えたビゴの店

   「ビゴの店」 鷺沼 (東京本店)/ Chez BIGOT SAGINUMA   

 

            

平成元年オープン

宮前の閑静な住宅街に、焼きたての香りを届けたい 

 

               住所:     〒216-0007

                                     神奈川県川崎市宮前区小台1-17-4 FUJIMORI鷺沼ビル >Map

               Tel:       044-856-7800 

               営業時間:   7:00~19:00(月曜日休) *祝日の場合は営業、翌火曜日に振替休日       

                       カフェ有り 駐車場有り

 

 

エスプリ・ド・ビゴ( 玉川田園調布 )/  Esprit de BIGOT 

自由が丘 パン屋ランキング 堂々第1位!! 

 

              
閑静な住宅街たたずむ ビゴのエスプリ(精神)を凝縮させたブティック

 

               住所:     〒158-0085
                                       東京都世田谷区玉川田園調布2-13-19 >Map
               Tel:       03-3722-2336
               営業時間:     7:00~19:00 (水曜日休) *祝日の場合は営業、翌木曜日に振替休日

                                        カフェ有り 駐車場有り

 

トントン・ビゴ( 港南台高島屋 )/ Tonton BIGOT  

 

    
               

トントン・ビゴは「ビゴおじちゃん」の意  食の総合ブティックを目指して
 

               住所:   〒234-0054  
                      神奈川県横浜市港南区港南台3-1-3 高島屋港南台1F 
               Tel:    045-832-7803
                      カフェあり
                      
                 営業時間・駐車場に関する情報は
こちらをご参照ください
                  トントン・ビゴ ショップblogはこちらから

 

オ・プティ・フリアンディーズ( 玉川高島屋SC )/ Aux Petites Friadises  

          

オ・プティ・フリアンディーズは「甘い魅惑たち」の意 

               
       住所:   〒158-0094  
                                     東京都世田谷区玉川3-17-1  玉川高島屋SC B1F 
>Map
                    Tel:    03-5491-2506

                      営業時間・駐車場に関する情報は
こちらをご参照ください

 

 

モン・ペシェ・ミニョン( 鎌倉 )/ Mon-Peche-Mignon

 

 

               
モン・ペシェ・ミニョンは「わたしのお気に入り」や「わたしのかわいいワガママ」の意
 ビゴの店の「良いとこ取り」を 古都鎌倉に....

 

               住所:        〒248-0005
                                     神奈川県 鎌倉市雪ノ下4-3-17 
                                           鶴岡八幡宮より徒歩5分 「岐れ路」信号目の前

              
               Tel:           0467-53-7805
               営業時間:       7:00~19:00 (月曜定休)*祝日の場合は営業、翌火曜日に振替休日 
                     カフェ有り 駐車場8台 駐輪場 有

 

 

ドゥース・フランス( マロニエゲート銀座2 )/Douce France 

 

              
          「ビゴの店」東京進出第一号店 最先端の「フランス」を常に発信しております

    

                住所:  〒104-0061 
                                  東京都中央区銀座3-2-1 マロニエゲート銀座2 B2F 
>Map
                   Tel:    03-3561-5205
                                  営業時間・駐車場に関する情報は
こちらをご参照ください

 

 

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パリ!ふわ!モチ!「焼き立て」を再現させる3つの方法 パン屋さんでパンを買う醍醐味は、コンビニやスーパーでパンを買うときにはなかなか味わえない 職人の手でていねいに作られた焼きたてのパンが食べられる、ということではないでしょうか。 焼き立てのパンの香ばしい香り、そしてその美味しさに触れる瞬間はまさに至福のとき。 けれどもその焼きたてのパンを いつでもすぐに食べられるとは限りません。夕食用に、また翌日の朝食用にパンを買うという方も多いのではないでしょうか。 お気に入りのパン屋さんで買ったパンは、ご自宅でも変わらずおいしく食べたいですよね。そんなとき、ご自宅のオーブンで 焼き立ての食感を取り戻す方法があるのをご存じですか? ただ温めるだけではなく、ちょっとしたひと手間加えるだけで、パンはあの焼きたての状態へ蘇ります。 とてもシンプルな方法ですが、今日はパン屋の娘歴ウ●●年(笑)のわたしが いつも実践している方法をご紹介します。 大事になのは「予熱」。オーブンはしっかり温めて。 温めるオーブンは、かならず予熱保温しておきます。温度にこだわりはありませんが、高温で最低1~2分はしっかりと予熱します。なぜ予熱が必要かというと、予熱して熱を蓄えたオーブン内にパンを入れることで、パンは360度全体からムラなく焼き上げることができるから。 また専門的なこと言うと、不十分な予熱の中にパンを入れると、オーブン内の温度が下がり、サーモスタットが働いて熱源から高い温度の熱風がパンに長時間あたり、パンの内部が温まる前に、表面ばかりが固くなってしまったり、また焦げやすくなってしまったりします。 霧吹きでワンプッシュ!適度に水を振りかけて。 とくに固くなりやすいフランスパンに、霧吹きで水分を加えることはとっても重要!霧吹きであれば、全体にまんべんなく。水滴が多少つくくらいでも構いません。焼きたてのパンはまだ水分量も多いから、食感もしっとりとしているのです。霧吹きによって吹きかけた水分が外面の皮の部分に染みこむことによって、ご自宅のオーブンでもその焼きならでは水分量を再現させることができます。 またバターや油分の多いデニッシュ系は、劣化の原因は乾燥だけではないので、この方法でおすすめしたいのは、フランスパンや食パンなどのシンプルなパン。(もちろん、デニッシュ系でも水分を軽く吹きかけて温めても、美味しく召し上がれます。) 「低温」でじっくり。待てば待つほど増す味わい。 予熱させておいたオーブンは、低温に設定をしなおします。 そこに先ほどのパンを入れて5~6分が目安。じっくりじっくり中まで熱が入っていくことによって、中の生地はしっとりもっちり、外の皮はパリっとした食感が蘇ります。 また朝など時間がないときは、霧吹きしたパンをアルミホイルにくるみ、そのまま高温状態のオーブンに入れても構いません。大事なのは、強すぎる熱がそのままパンにあたらないようにすること。 焦げてしまったり、表面ばかり固くなってしまうことを防ぎます。 =========== せっかくお気に入りのブーランジェリーで買ったパンは、自宅でも美味しく食べたいですよね。これらの3つの方法を実践するだけで、いつものパンがぐっと美味しくなります。ご存じなかった方は、これから是非 試してみてくださいね。 (http://ameblo.jp/momopeche123/entry-11993962326.html)

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