BIGOT TOKYO ビゴ東京
フランスパンを日本に伝えたビゴの店

   「ビゴの店」 鷺沼 (東京本店)/ Chez BIGOT SAGINUMA   

 

            

平成元年オープン

宮前の閑静な住宅街に、焼きたての香りを届けたい 

 

               住所:     〒216-0007

                                     神奈川県川崎市宮前区小台1-17-4 FUJIMORI鷺沼ビル >Map

               Tel:       044-856-7800 

               営業時間:   7:00~19:00(月曜日休) *祝日の場合は営業、翌火曜日に振替休日       

                       カフェ有り 駐車場有り

 

 

エスプリ・ド・ビゴ( 玉川田園調布 )/  Esprit de BIGOT 

自由が丘 パン屋ランキング 堂々第1位!! 

 

              
閑静な住宅街たたずむ ビゴのエスプリ(精神)を凝縮させたブティック

 

               住所:     〒158-0085
                                       東京都世田谷区玉川田園調布2-13-19 >Map
               Tel:       03-3722-2336
               営業時間:     7:00~19:00 (水曜日休) *祝日の場合は営業、翌木曜日に振替休日

                                        カフェ有り 駐車場有り

 

トントン・ビゴ( 港南台高島屋 )/ Tonton BIGOT  

 

    
               

トントン・ビゴは「ビゴおじちゃん」の意  食の総合ブティックを目指して
 

               住所:   〒234-0054  
                      神奈川県横浜市港南区港南台3-1-3 高島屋港南台1F 
               Tel:    045-832-7803
                      カフェあり
                      
                 営業時間・駐車場に関する情報は
こちらをご参照ください
                  トントン・ビゴ ショップblogはこちらから

 

オ・プティ・フリアンディーズ( 玉川高島屋SC )/ Aux Petites Friadises  

          

オ・プティ・フリアンディーズは「甘い魅惑たち」の意 

               
       住所:   〒158-0094  
                                     東京都世田谷区玉川3-17-1  玉川高島屋SC B1F 
>Map
                    Tel:    03-5491-2506

                      営業時間・駐車場に関する情報は
こちらをご参照ください

 

 

モン・ペシェ・ミニョン( 鎌倉 )/ Mon-Peche-Mignon

 

 

               
モン・ペシェ・ミニョンは「わたしのお気に入り」や「わたしのかわいいワガママ」の意
 ビゴの店の「良いとこ取り」を 古都鎌倉に....

 

               住所:        〒248-0005
                                     神奈川県 鎌倉市雪ノ下4-3-17 
                                           鶴岡八幡宮より徒歩5分 「岐れ路」信号目の前

              
               Tel:           0467-53-7805
               営業時間:       7:00~19:00 (月曜定休)*祝日の場合は営業、翌火曜日に振替休日 
                     カフェ有り 駐車場8台 駐輪場 有

 

 

ドゥース・フランス( マロニエゲート銀座2 )/Douce France 

 

              
          「ビゴの店」東京進出第一号店 最先端の「フランス」を常に発信しております

    

                住所:  〒104-0061 
                                  東京都中央区銀座3-2-1 マロニエゲート銀座2 B2F 
>Map
                   Tel:    03-3561-5205
                                  営業時間・駐車場に関する情報は
こちらをご参照ください

 

 

.

快挙! パリ ガレットデロワコンクール準優勝 パリで毎年、新年に開催されるガレットデロワコンクール(正式名称:CONCOURS DE LA MEILLEURE GALETTE AUX AMANDES DE L'ILE-DE-FRANCE、主催:Boulangers de Grand Paris)、弊社「トントン・ビゴ(港南台高島屋店)」所属のブーランジェール石沢 美樹が見事 準優勝しました。 当コンクールは毎年300名近い参加者がそれぞれ腕を振るったガレットデロワを持ち込み、以下の基準で審査されます。 コンクールに出品したガレット <規定> ー直径30cm ―アーモンドクリームをいれること(フランジパンも可能) ーカット模様は自由だが、店で販売可能な範囲を超えないこと ーピティビエカットも可能 *フェーヴを入れる必要はなし <配点> 焼成 20点 カット模様 20点 アーモンドクリーム 20点 フイユタージュ 20点 断面のフイユタージュとクリームのバランス 20点 2020年コンクールは総勢277名が参加。研修生部門、従業員部門、経営者部門の3つのカテゴリーに別れ、石沢は参加した”経営者”部門にて、名だたる人気店のブーランジェを飛び越え、見事2位・準優勝に輝きました。 「なかなか名前が呼ばれないので、このままずっと呼ばれずに終わるのではと思った。初めて使う窯で焼くなど、いつもと違う環境で作るガレットは本当に緊張しました。はじめてのフランス、皆さんのおかげで結果を残せて、本当にうれしいです」と表彰後、安堵の表情を見せました。 ビゴ東京各店舗では1月末日までガレットデロワを販売。美しいクープ模様、サクサクのフイユタージュ生地、コクのあるアーモンドクリームが特徴的なビゴ東京のガレットデロワで、新年の運試しをしてみてはいかがでしょうか。

プライバシーポリシー | 法人のお客さま
Copyright © 2018 Bigot Tokyo All Rights Reserved