BIGOT TOKYO ビゴ東京
フランスパンを日本に伝えたビゴの店

 

 

ホリデーキャンペンがスタート!

 

BIGOT TOKYO全店では、今年もお客様へ1年の感謝の想いをこめ、ホリデーキャンペンを開始いたします。
対象店で1500円以上お買い上げのお客様全員に、先着で「ジャンナッツ エコバッグ」をプレゼントいたします。

 

パンはもちろん、日々のお買い物にも大活躍するラッキーイエローカラーが目印!
エッフェル塔のプリントが目印です。 ふるってご参加ください。

 

 

<ホリデーキャンペン概要>

期 間:2019年12月8日(日)~ *なくなり次第終了
対象店:さぎぬま店、エスプリドビゴ(玉川田園調布)、トントンビゴ(港南台高島屋)、オプティフリアンディーズ(玉川高島屋SC)

    モンペシェミニョン(鎌倉)、ドゥースフランス(銀座マロニエゲート)

内 容:1500円(税込み)以上お買い上げのお客様にエコバッグをおひとつ、プレゼント♪

 

 

 

 

■ 「JANAT ジャンナッツ」とは・・・?
1872 年創業 フランス・プロヴァンスの中心地でうまれた紅茶ブランド。ジャンナッツ社の創設者ジャンナッツ・ドレス氏は、世界を股にかける行商人。マルセイユ港から世界中を駆け巡り、現地で仕入れた最高品質の紅茶やコーヒー、ココアなどをフランスに持ち帰りました。1889年パリ万博でオリジナルティー紅茶を発表。フランスの紅茶を代表するブランドのひとつとして、世界中の美食家から愛されています。

 

 

 

快挙! パリ ガレットデロワコンクール準優勝 パリで毎年、新年に開催されるガレットデロワコンクール(正式名称:CONCOURS DE LA MEILLEURE GALETTE AUX AMANDES DE L'ILE-DE-FRANCE、主催:Boulangers de Grand Paris)、弊社「トントン・ビゴ(港南台高島屋店)」所属のブーランジェール石沢 美樹が見事 準優勝しました。 当コンクールは毎年300名近い参加者がそれぞれ腕を振るったガレットデロワを持ち込み、以下の基準で審査されます。 コンクールに出品したガレット <規定> ー直径30cm ―アーモンドクリームをいれること(フランジパンも可能) ーカット模様は自由だが、店で販売可能な範囲を超えないこと ーピティビエカットも可能 *フェーヴを入れる必要はなし <配点> 焼成 20点 カット模様 20点 アーモンドクリーム 20点 フイユタージュ 20点 断面のフイユタージュとクリームのバランス 20点 2020年コンクールは総勢277名が参加。研修生部門、従業員部門、経営者部門の3つのカテゴリーに別れ、石沢は参加した”経営者”部門にて、名だたる人気店のブーランジェを飛び越え、見事2位・準優勝に輝きました。 「なかなか名前が呼ばれないので、このままずっと呼ばれずに終わるのではと思った。初めて使う窯で焼くなど、いつもと違う環境で作るガレットは本当に緊張しました。はじめてのフランス、皆さんのおかげで結果を残せて、本当にうれしいです」と表彰後、安堵の表情を見せました。 ビゴ東京各店舗では1月末日までガレットデロワを販売。美しいクープ模様、サクサクのフイユタージュ生地、コクのあるアーモンドクリームが特徴的なビゴ東京のガレットデロワで、新年の運試しをしてみてはいかがでしょうか。
秋のイベントのご案内 いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この秋、BIG‥ 続きを読む
鎌倉でフレンチ・ドリンク体験イベント開催 ? フランスを代表する南フランス産・‥ 続きを読む

プライバシーポリシー | 法人のお客さま
Copyright © 2018 Bigot Tokyo All Rights Reserved