メディア掲載:自由が丘ガイド

「お店の原点は80年代、藤森氏がフィリップ・ビゴ氏の下で修業を始めたころにある。徹底的にフランスパンの技術を学び、独立してからもビゴ氏の味を忠実に守っているそうだ。それでも、もともとパティシエだった藤森氏ならではの発想で新しい商品も生み出してきた。苺やオレンジ、栗など四季の食材をとりいれた商品は、日本人の藤森氏らしいアイデアだ」・・・・・・?続きはコチラから https://tokyo.itot.jp/jiyugaoka/173
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2019.11.22
令和元年「現代の名工」に選出されました
厚生労働省が定める、2019(令和元)年度の卓越した技能者「現代の名工」に、オーナーシェフ藤森が選出されました。
食料品製造の職業等の部門において、「製パン技術において卓越した技能を有し、幅広い層にフランスの食文化を広く伝えている」「パン業界の発展、日本人の食文化の多様化、後継となる技術者の育成、輩出」などが大きく評されました。
日頃よりご愛顧いただいております皆様に感謝申し上げます。
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