Jiro FUJIMORI
フランスパンを日本に伝えた「Jiro FUJIMORIの店」

 

【快挙!】ガレット・デ・ロワコンクール

日本大会にて鎌倉店の石沢が優勝!

 

           

 

ガレットデロワコンクール2018日本大会にて、鎌倉店「モン・ペシェ・ミニョン」の石沢が優勝いたしました。
日本大会優勝者には、翌々年フランス本国におけるガレット・デ・ロワコンクールへ日本代表として参加権が与えられ、2020年1月、石沢は日本代表としてフランス・パリへ向かいます。

 

 

「売れなくても焼き続けなさい」。
お客さんにまずは 知ってもらい、食べて喜んでいただくことをもっとも大切なことと考え、BIGOT TOKYOは フランスの冬を象徴するガレットデロワをこの50年間、毎冬たくさん焼いてまいりました。毎冬、店頭にはたくさんのガレットデロワが各店に並びます。

 

今回優勝した石沢も、同コンクールにて多数入賞歴を持つ鎌倉店シェフ会津より指導を受け、ここまでやってくることができました。
これまでビゴのスタッフは優勝2回、準優勝1回、3位2回と好成績をおさえめることができているのも、ビゴのガレットを支持くださるお客様がいらっしゃるから。これからもムッシュの教えのとおり、お客様に喜んでいただくことをモットーに美味しいガレットデロワを焼き続けてまいります。

 

      

 

どうぞ、この冬もBIGOT TOKYOのガレットデロワをお楽しみください!

 

 

 

 

令和元年「現代の名工」に選出されました 厚生労働省が定める、2019(令和元)年度の卓越した技能者「現代の名工」に、オーナーシェフ藤森が選出されました。 食料品製造の職業等の部門において、「製パン技術において卓越した技能を有し、幅広い層にフランスの食文化を広く伝えている」「パン業界の発展、日本人の食文化の多様化、後継となる技術者の育成、輩出」などが大きく評されました。 日頃よりご愛顧いただいております皆様に感謝申し上げます。 .

プライバシーポリシー | 法人のお客さま
Copyright © 2022 Jiro Fujimori All Rights Reserved