BIGOT TOKYO ビゴ東京
フランスパンを日本に伝えたビゴの店

ビゴの大人気シュトーレンがオンラインにて発売開始

フランス・アルザスに伝わるクリスマスの伝統の味を日本全国にお届け!
「ビゴ東京」アルザス風シュトーレン
今年もオンラインショップにて販売開始!
 
ビゴの大人気シュトーレンがオンラインにて発売開始
 
「ビゴの店」を東京エリアで展開する株式会社ビゴ東京(神奈川県川崎市 代表取締役 藤森二郎)は、日本全国のお客様からの強いご要望にお応えし、30年以上こだわりを持って作り続けているヨーロッパのクリスマス伝統菓子「シュトーレン」を初のオンラインショップにて販売を開始いたします。
 
【「アルザス風シュトーレン」とは??】
ビゴ東京のオリジナル「アルザス風」シュトーレン。時間をかけてじっくりと煮込んだフルーツをしっとりとした生地に練りこみ、バターをたっぷりと贅沢に使用し、スパイスの香りが豊かに広がる味わいです。仏アルザスに伝わるシュトーレンを再現しました。
 
【商品概要】
■商品名:アルザス風シュトーレン
■内容量:1個(約600g/25×10cm)
■商品価格:3500円(税抜き・送料別)
 
本件に関するお問い合わせ先: ビゴ東京広報室 info@bigot-tokyo.co.jp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

快挙! パリ ガレットデロワコンクール準優勝 パリで毎年、新年に開催されるガレットデロワコンクール(正式名称:CONCOURS DE LA MEILLEURE GALETTE AUX AMANDES DE L'ILE-DE-FRANCE、主催:Boulangers de Grand Paris)、弊社「トントン・ビゴ(港南台高島屋店)」所属のブーランジェール石沢 美樹が見事 準優勝しました。 当コンクールは毎年300名近い参加者がそれぞれ腕を振るったガレットデロワを持ち込み、以下の基準で審査されます。 コンクールに出品したガレット <規定> ー直径30cm ―アーモンドクリームをいれること(フランジパンも可能) ーカット模様は自由だが、店で販売可能な範囲を超えないこと ーピティビエカットも可能 *フェーヴを入れる必要はなし <配点> 焼成 20点 カット模様 20点 アーモンドクリーム 20点 フイユタージュ 20点 断面のフイユタージュとクリームのバランス 20点 2020年コンクールは総勢277名が参加。研修生部門、従業員部門、経営者部門の3つのカテゴリーに別れ、石沢は参加した”経営者”部門にて、名だたる人気店のブーランジェを飛び越え、見事2位・準優勝に輝きました。 「なかなか名前が呼ばれないので、このままずっと呼ばれずに終わるのではと思った。初めて使う窯で焼くなど、いつもと違う環境で作るガレットは本当に緊張しました。はじめてのフランス、皆さんのおかげで結果を残せて、本当にうれしいです」と表彰後、安堵の表情を見せました。 ビゴ東京各店舗では1月末日までガレットデロワを販売。美しいクープ模様、サクサクのフイユタージュ生地、コクのあるアーモンドクリームが特徴的なビゴ東京のガレットデロワで、新年の運試しをしてみてはいかがでしょうか。

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