BIGOT TOKYO ビゴ東京
フランスパンを日本に伝えたビゴの店

日本テレビ「zip!」(3/16オンエア)

ビゴの店 銀座店で展開中の「桜Breads」より桜あんのフランスパンをご紹介いただきました。ビゴの店 銀座店で展開中の「桜Breads」より桜あんのフランスパンをご紹介いただきました。
 
3月16日(木)オンエアの日本テレビ「zip!」より、「Boomers! マロニエゲート銀座注目店!」として、ビゴの店 銀座店で展開中の「桜Breads」より桜あんのフランスパンをご紹介いただきました。
 
 桜あんのフランスパン_mini 桜のフランスパン3_mini
「桜Bread」より、
 
●桜あんのフランスパン(左)は、桜の塩漬けをのせた可愛らしいまん丸のフォルムに、たっぷりと桜餡をつめ、朝食やちょっとしたティータイムにも活躍してくれる逸品。思わず日本茶とマリアージュさせたくなるような、そんな味わいです。
●桜のフランスパン(右)は、シンプルなフランスパンに桜の葉の塩漬けをたっぷりと練りこみました。簡単に手でちぎり分けられるので、パンナイフのないシーン、お花見などでも大活躍する逸品。無塩バターとの相性がばつぐんで、お食事にも最適です。また、あんこを合わせてスイーツとしてもお楽しみいただけます。
 
ぜひ、おためしください。
 
 
ビゴの店(銀座店): 03-3561-5205

 

快挙! パリ ガレットデロワコンクール準優勝 パリで毎年、新年に開催されるガレットデロワコンクール(正式名称:CONCOURS DE LA MEILLEURE GALETTE AUX AMANDES DE L'ILE-DE-FRANCE、主催:Boulangers de Grand Paris)、弊社「トントン・ビゴ(港南台高島屋店)」所属のブーランジェール石沢 美樹が見事 準優勝しました。 当コンクールは毎年300名近い参加者がそれぞれ腕を振るったガレットデロワを持ち込み、以下の基準で審査されます。 コンクールに出品したガレット <規定> ー直径30cm ―アーモンドクリームをいれること(フランジパンも可能) ーカット模様は自由だが、店で販売可能な範囲を超えないこと ーピティビエカットも可能 *フェーヴを入れる必要はなし <配点> 焼成 20点 カット模様 20点 アーモンドクリーム 20点 フイユタージュ 20点 断面のフイユタージュとクリームのバランス 20点 2020年コンクールは総勢277名が参加。研修生部門、従業員部門、経営者部門の3つのカテゴリーに別れ、石沢は参加した”経営者”部門にて、名だたる人気店のブーランジェを飛び越え、見事2位・準優勝に輝きました。 「なかなか名前が呼ばれないので、このままずっと呼ばれずに終わるのではと思った。初めて使う窯で焼くなど、いつもと違う環境で作るガレットは本当に緊張しました。はじめてのフランス、皆さんのおかげで結果を残せて、本当にうれしいです」と表彰後、安堵の表情を見せました。 ビゴ東京各店舗では1月末日までガレットデロワを販売。美しいクープ模様、サクサクのフイユタージュ生地、コクのあるアーモンドクリームが特徴的なビゴ東京のガレットデロワで、新年の運試しをしてみてはいかがでしょうか。

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