BIGOT TOKYO ビゴ東京
フランスパンを日本に伝えたビゴの店

ビゴの店銀座店リニューアルOPEN!

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33年目の銀座の春を記念して
ビゴの店創立フィリップ・ビゴ(右)、ビゴ東京代表藤森
ビゴの店をご利用いただき、ありがとうございます。
 
みなさま、お待たせいたしました!
3/15(水)、ついに「ビゴの店」銀座店ドゥース・フランスが復活!
リニューアルオープンいたします。
プランタン創業時から唯一残るブーランジュリー、「ビゴの店」は
変わらず地下2階、エスカレーターを降りた目の前にございます。
OPENを記念した「桜Breads」や銀座店限定の「マロニエ」はOPENを記念した
いまだけのアイテムでございます。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
 
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ビゴの店 銀座 ドゥース・フランス シェフ大西
 
 
「ビゴの店 銀座 ドゥース・フランス」 
■住 所:〒104-0061
東京都中央区銀座3-2-1 マロニエゲート銀座2 B2F >Map
■電 話:03-3561-5205
■定 休 日:マロニエゲート銀座2 に順ずる
■営業時間 : 11時00分~21時00分
 
 
快挙! パリ ガレットデロワコンクール準優勝 パリで毎年、新年に開催されるガレットデロワコンクール(正式名称:CONCOURS DE LA MEILLEURE GALETTE AUX AMANDES DE L'ILE-DE-FRANCE、主催:Boulangers de Grand Paris)、弊社「トントン・ビゴ(港南台高島屋店)」所属のブーランジェール石沢 美樹が見事 準優勝しました。 当コンクールは毎年300名近い参加者がそれぞれ腕を振るったガレットデロワを持ち込み、以下の基準で審査されます。 コンクールに出品したガレット <規定> ー直径30cm ―アーモンドクリームをいれること(フランジパンも可能) ーカット模様は自由だが、店で販売可能な範囲を超えないこと ーピティビエカットも可能 *フェーヴを入れる必要はなし <配点> 焼成 20点 カット模様 20点 アーモンドクリーム 20点 フイユタージュ 20点 断面のフイユタージュとクリームのバランス 20点 2020年コンクールは総勢277名が参加。研修生部門、従業員部門、経営者部門の3つのカテゴリーに別れ、石沢は参加した”経営者”部門にて、名だたる人気店のブーランジェを飛び越え、見事2位・準優勝に輝きました。 「なかなか名前が呼ばれないので、このままずっと呼ばれずに終わるのではと思った。初めて使う窯で焼くなど、いつもと違う環境で作るガレットは本当に緊張しました。はじめてのフランス、皆さんのおかげで結果を残せて、本当にうれしいです」と表彰後、安堵の表情を見せました。 ビゴ東京各店舗では1月末日までガレットデロワを販売。美しいクープ模様、サクサクのフイユタージュ生地、コクのあるアーモンドクリームが特徴的なビゴ東京のガレットデロワで、新年の運試しをしてみてはいかがでしょうか。

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